Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Так какие сны в день своей свадьбы видит королева?

22:39 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Я возвращаюсь домой для очередной порции инета, как отдача от виртуального внешнего мира, очень приятно, когда тебя ждёт новая информация от людей. Грустно, когда её нет. Больше домой меня ничто не тянет. И на место отдыха оно смахивает очень слабо. Всё это конечно грустно. Опять не держу свои обещания: когда я обещал приехать к ней в гости.. Но так уж получается, что возвращаюсь домой после 10-ти, и сегодня не исключение. Дни как-то летят, разбавленные работой, как некой иллюзией смысла, там, где я могу оказаться полезным для людей.

Андрюха начыал меняться со времени последней встречи. И далеко не в худшую сторону. Мне хочется казаться, что некоторые мои слова всё же возымели на него эффект. Не с разу, а после пары месяцев анализа, почему ж такое в жизни творится. Это на самом деле радует.

Александр Геннадиевич собирается открывать какой-то ночной клуб, надо будет зайти туда.


17:48 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Листал летние фотки. Это с Селигера типа.

читать дальше


01:04 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Не так давно словил один презабавный троянчик, этот зверёк клал впн каждую минуту-две. Мучился с этим недели две, потом, наконец, дошли руки его приручить, теперь он как миленький сам держит моё впн и автоматически поднимает его при каждом разрыве.

А вообще получается так, что ухожу на работу в час, прихожу уже почти в 12 ночи, практически полный двенадцатичасовой рабочий день получился. Как и должно быть по правилам. А дальше сидеть за компом до трёх, до четырёх ночи, чтоб снова просыпаться в начале первого(конечно, когда жизнь позволяет так делать).


05:02 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Отрыл на совке весьма полезный девайс: usb подставка для подогрева кофе. Скажу так: греет она слабо (я руки еле согреваю), скорее, напиток остывает медленнее. Определяется это по тому, что теперь, выкуривая трубку и запивая всё это дело чаем, трубка скуривается быстрее, чем допивается чай. Обычно наоборот. Хотя, может, просто чашка больше, та железная походная.

Сразу мысль пошла в другую сторону. Вспомнился тот вечер на острове. На второй день стоянки того острова соток так на 20. Почему-то очень хотелось пить горячего и сладкого. Табака было мало, по сему был он особенно вкусным и по мозгам давал тоже особенно. Всё так просто казалось. Как дул ветер, и в сумерках волны разбивались о камни. Потом однажды ненадолго откылся голос. Лунная дорожка на воде. Как подслушивал чужие песни. Незаметно подойти к человеку, минут десять стоять на расстоянии метра от него, а потом услышать знакомую песню, начать подпевать, ну а потом мы незаметно ретировались на другую часть острова, нас искали, а мы сидели, курили, что-

то пели, смотрели на лунные блики на воде. Карелия очень живописна.

А сегодня у меня какой-то вечер Сергея Есенина. Безруков читает его стихи. Не очень нравится его стиль исполнения, я их по-другому вижу. Холоднее, не столь экспрессивно. А его образ тоже очень интересен, он как-то подытоживает свои мысли, меняя в конце интонацию, чтоб оставался какой-то намёк на то, что всё не так просто.

"Что я подкладываю в этот момент, что я думаю, что беру из личной жизни. Есть влюблённые глаза в каких-то фильмах. Что я думаю в этот момент - я никому не скажу."


23:36 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Сегодня встретил человека с очень классной доброжелательно-искренней-наивной-честной-открытой маской. Я обзавидовался, тоже хочу себе такую.

22:48 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Он думал, что я хотел пожать ему руку на прощание, по сему протянул мне ладонь. Когда же увидел, что я зашёл просто забрать отвёртки, когда уже всё закончил делать, он из этого жеста плавно перешёл в движение типа потянуться на стуле. Забавно выглядело со стороны.

Ах да, ещё меня очень забавляют моменты, когда люди, обычно старше меня, ко мне очень долго обращаются на "ты", а под конец неожиданно начинают переходить на "вы". Или же ещё, никак не могут определиться, как меня называть, и неуверенно чередуют, то "ты", то "вы". С последним общался так неделю по ходу работы. Он так и не определился.


13:27 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Хочется курить.. Как будто несколько затяжек что-то изменят, как будто не будет этого горького вкуса, как будто это панацея от всего, принесёт удовлетворение. Последние щепотки были выкурены в Питере. Я ещё дома. А сегодня мне нужно будет разобрать 25 розеток. И наскрести одну щепотку табака. А также обойти 10 домов, переписать там все порты. У коого-то опять отвалился инет на роутере, ну не виноват я, что длинки так хуёво держат впн, даже с прошивкой.

14:18 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Пытался эксперементировать и всё это склеивать

читать дальше


08:46 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Раньше, чтобы покинуть столицу, нужно было за месяц предупредить участкового. Да и не для каждого было по силам такое путешествие. Теперь можно взять билеты и в этот же день уехать. Что-то такое спонтанное, незапланированное, очень здорово, когда хоть в чём-то можно так резко менять свою жизнь. Приехал в пять утра. Темно. Пол-седьмого был на стрелке Васильевского острова. Полтора часа наблюдал, как уходит ночь, неохотно сдавая свои позиции. Чуть более светлые оттенки над горизонтом, постепенно разбавляют собой всё небо, затем жёлтая заря, подсвеченные розовым цветом облака, гаснущие мосты, фонари, дворцы. Совсем светло, наконец, как кульминация - жёлтый диск раскалённого металла, он постепенно поднимается над крышами домов, заливает собой небо. Уже восемь утра, проснувшиеся улицы подхватывают в своём ритме шума автомобилей на мостах и набережных, несут куда-то вперёд, ты идёшь не замечая времени. Только вода, переходящая в небо, как единственный смысл жизни на ближайшие несколько часов.. Бредовые краски, преломляющаяся картинка реальности.
Просыпается что-то очень глубоко спрятанное, как ощущение давно потерянной родины без надежды возврата. Просто она вернулась на какое-то время, можно было почувствовать себя если не дома, то.. Очень близко и очень тепло. Ну а потом спрятать это обратно, чтобы случайно не сломали резкими словами или громко хлопнувшей дверью.

В десять вечера поезд повёз меня обратно. Вырубился сразу же.

Пусть будет немного рассвета

читать дальше


06:00 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Каждый раз, уже под утро, я задумываюсь, что же мне дала эта бессонная ночь..

Предрассветные часы - самые тёмные. И мысли какие-то тёмные тоже.

А вообще сплавать бы нам куда-нибудь подальше. Надо будет послезавтра обдумать эту мысль, благо времени целый день будет))

 

Да, 13 марта сего года я писал, что меня можно будет демонстрировать детям в качестве чего-то там. Так вот, эта идея близка к осуществлению, ибо недавно я был отловлен на улице бывшим учителем истории, который зазывал меня в субботу зайти в школу выпить с ним кофейку, а заодно и младшие классы припугнуть, типа чтоб хорошо учились)))


15:05 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Нет, это не RFC. В бойцовских клубах махаются более жёстко. Мне туда рано соваться.

15:51 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

всё, чёрт возьми, удачи мне, ребята. Всё было решено ещё на прошлой неделе. Может быть переломный день в моей жизни.


URL
13:57 

публичные письма

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

А вообще я должен идти на работу. Вопрос лишь в том, что и кому я должен.

Хех, заварю большой стакан большого чая, забью большую трубку и всё таки попробую что-то написать о поездке. Слушаю Сурганову. Знаешь, я очень надеюсь, что Настя откроет её для тебя также, как когда-то открыла канцлера. Также, как хочу для тебя открыть девятую роту, брата, сволочей. Кстати, тот чай, который ты мне подарила. в пакетиках он уже давно закончился, в магазин бежать влом) Да и не хочется лишний раз обналичивать деньги с карточки, ибо после отпуска, как это обычно водится, их не очень много.

Было два раза, когда смог раскрыться во время песни. Один раз был у Насти на кухне, второй у нас в логове. Очень важно, чтобы волны на душе успокоились, любые помехи устранились, тогда можно увидеть что-то важное на дне. Душа открыта для чего-то важного.

Писать что-то о поездке.. Да, плавали по островам.. перечислять события не хочу. Как плыли, куда плыли и тому подобное. какая была погода там..

Хорошо погуляли по центру, уже в конце. Да, дворцовая набережная всегда останется чем-то таким, где душе хорошо. Дорога в город, дорога по центру - как прелюдия ко всему этому. Мне там хорошо, уходить не хочется. Как-то обо всём забывается сразу, помню это состояние пару лет назад. Когда всё отступало на задний план. Не буду таскать с собой пушку или нож до того момента, когда буду полностью уверен, что смогу нажать на курок или пырнуть в живот.

Настроение лучше выложить в фотках.

читать дальше


02:24 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Видно из трёх ночей одна точно будет вылетать. До клавиш руки дошли только тогда, когда забыл гитару на даче, те же песни те же аккордами играем на синтезаторе. Хреново конечно получается, прям вспоминаются времена, какна гитаре учился.

По моему времени осень ещё не наступила, сейчас только конец августа. А вот в прошлом и позапрошлом году она наоборот наступала в последних числах августа.

Мало ли, что почудится в сумерках. Спать.


11:05 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Вчера попался американец с очень шаблонным представлением о русских: он мне с порога предложил водку, пиво, сигареты. Хорошо, хоть на балалайке не попросил поиграть, с медведем там станцевать. Но всё равно здорово, в конце посидели за чашечкой кофе, поболтали так задушевно.

00:49 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
А ещё я знаю, что кто-то усиленно пытается искать мои другие дневники. Я даже догадываюсь кто. Не надо пытаться, не нужно этого..

23:02 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Как классно, когда день начинается с раннего утра, и у тебя есть куча времени на все свои дела. правда, чтобы начать его утром, пришлось не спать всю ночь, и щас спать не особо хочется, вот думаю, может ещё одну ночку за синтезатором скоротать, или не надо?

Крысы в моё отцутствие взбунтовались против такой жестокой диеты, вырвались наружу и начали жрать всё подряд. Исходя из того, что их там так порядочно расплодилось, ещё подрастут немного, и буду из них котлеты делать. Вообщем, вскрыли они пакеты с кормом и начали его жрать. Самый главный крыс вон только что грохнулся с полки компьютерного стола мне на клаву, ходит тут, вынюхивает. А потом моя бабушка.. Вот такая вот надёжная сигнализация, чтоб не совали свои носы в чужие письма))

Хотя половина уже спрятась, партизанит типа, буду искать. Поиски будут забавны ещё тем, что я не знаю, сколько же у меня их всего живёт на данный момент))

Трубка, много курю. Взатяг. Вот так идёт время. Думал, где-нибудь сегодня засну. В голове холодный-полусонливый дремотный бред, когда реальность так забавно кривится, когда за ней так интересно наблюдать.


22:43 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Дослушай, пожалуйста, до конца. Может, покажет Высоцкого с другой стороны..

 


20:20 

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Правда, вечер был осмысленный, а чай - хороший.

 

P.S. Суки бля, экономят на кабеле, а нам потом перетягивать всё по сто раз. Сначала весь день очкуешь на тему своей профнепригодности и думаешь, почему ничё не работает, а потом в конце случайно слышишь что-то вроде: "Ну чё, уебался за первый день? выброси этот кабель вообще нахрен, он бракованный".

Люди, фиолетовая витуха - гавно.


Частичка тёмного

главная