03:43 

Ночной
Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Странное ощущение сегодняшней ночью: стою такой на светофоре в первом ряду, рядом со мной девятьсот одиннадцатый порш, скайлайн и ещё какая-то низкая хонда со здоровенной пацан-трубой. Впереди начинается комсомольский просект, мост через Москва-реку, где можно спокойно положить стрелку и даже больше. И, в общем, зелёный свет, впереди пустая дорога, и мне совершенно не хочется гоняться со всей этой компанией, которая срывается с места на все деньги. Я спокойненько разгоняюсь и тошню свою сотню по хорошей пустой дороге. Года два назад я бы сорвался с места, переключаясь на двенадцати тысячах, обошёл бы порш и эту хонду, скайлайн - вряд ли, но всё равно словил бы хорошего настроения и вернулся домой с ощущением какого-то чуда, волшебства вокруг. С этим ощущением я возвращался каждый раз после бодрой покатухи, отжигов со светофоров, закладывания в повороты и движения на скорости, километров на 40-60 быстрее скорости потока. Сейчас мне это перестало быть нужным, на меня ругаются друзья, что я езжу, как пенсионер. Стало больше паранойи.
Раньше следующим мотоциклом хотел спорт, обязательно джиксер, потому что имеет самый дурной нрав. Валить на все деньги, ощущение на грани, полный контроль происходящего - вот что действительно было важным. Сейчас - эндуро-турист. Просто в какой-то момент я понял, что меня больше порадует доехать на мотике до какой-нибудь жопы мира, будь то мыс Рока или полуостров Рыбачий, что рядом с Мурманском, и что это будет для меня ценнее ночных отжигов по городу и области
Удивительно, что я не разбился за эти три года, ибо так, как ездил я, ездят очень немногие. Обидно, что тогда, когда хотелось, у меня не было по-настоящему мощного мотоцикла, а сейчас есть возможность купить или взять у кого-нибудь из друзей на время, но уже не нужно. Смотрю на практичность, а не мощность. Что-то изменилось. Что-то сдохло, так и не успев развиться.

URL
   

Частичка тёмного

главная