23:04

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Один их тех немногих дней, когда побывал на всех трёх работах сразу. Забегался.. Два взбесившихся роутера, перебесившийся банк-клиент, потому что опять взбесился роутер, ему видите ли порты вдруг срочно потребовалось пробросить, иначе работать мы не хотим. Ладно, вручили ему индивидуально 21-ый порт. А вообще надо разводить начальство или на новый роутер с возможностью привязки айпишника по маку, или начать разбираться в управляемых свичах. У нас стоит один такой, длинк 3526, но на нём всё отключено, тупо раздаёт роутеровский айпишник. Когда кто-то притаскивает личный ноут, ему зачастую присваивается айпишник, уже где-то вбитый статикой. Отключать дхсп не хочу, ибо поднимится паника, статику тоже можно вбить не везде по ряду причин. Если бы у них там была раскладушка в серверной (весьма гордое название для комнаты, где стоит роутер, свитч и офисная атс), я б туда приходил после работы, эксперементировал с сеткой, пил много чая, курил и довольный ложился бы спать часа в два ночи. Много чего интересно, вот только порой время и силы подводят.. Интересно было бы собрать впн сервер, попросить прямой айпишник, сделать свой почтовый домен, по-чёткому привязать маки по портам, вырубить нахер всем одноклассников и контакт, палить людей на порнухе, поставить на каждом компе по радмину. И хотя по сути для того коллектива им за глаза хватает и того, что я уже сделал - сетка с парой-другой сетевых принтеров, файлообменный сервак, (если так можно назвать комп с расшаренным диском D) плюс всякие бухгалтерские утилиты, тож поштучно по одному расшаренному экземпляру, всё равно хочется чего-то более интересного. Как минимум - это опыт, который может очень пригодиться мне в дальнейшем.

00:14

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Мать отдала мне пять пачек сигарет. Несколько позабавило.

22:30

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Нет, я всё таки проебал день рождения Высоцкого. 25 июля помним, не забуду..

22:42

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Самый пиздец - это чердак, по коротому можно передвигаться только ползком, где абсолютно всё в голубином дерьме, птичьих перьях, крысиных трупах. Керамзит, коим это дело утепляют, весь в голубином дерьме, каждый камушек, это всё настаивалось и копилось
лет сорок или пятьдесят, уж не знаю сколько лет этим домам. Всё это жутко воняет, приходится ползти через всё это из одного конца дома в другой и обратно, потому что такая ебанутая планировка. А потом возвращаться, потому что провод на последнем этаже путается каждые несколько метров. Ну и в качестве финального штриха:
это ж надо было голубям устроить своё гнездо прямо в том месте, где выходит стояк с последнего этажа. Чтобы добраться до этой трубы, приходится всё это разгребать чуть ли не руками. После такой вылазки меня надо всего кипятить, не говоря уже об одежде. Пусть кто-нибудь ещё скажет, что я брезгливый.

16:25

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Сегодня у меня был страшный кошмар: прихожу я, значит, на заявку, всё довольно быстро протягиваю, добираюсь до компа, втыкаю обжатый кабель, пока ловится айпишник поднимаю ппп, всё заебца значит.. И тут контрольный выход в инет – тишина. Чё за нафиг… Айпишник внешний получил, сессия тож отображается активной в биллинге, ошибок на портах нет. Инет не пингуется, причём айпишник сайта он видит. Зато пингуется локалка, но она тоже не открывается. Я грешным делом подумал на макафи, вырубил всё что можно – та же самая тишина, проверил на другом ноуте – тоже самое. Ну как так: айпишник внешний ловит, но никуда не выходит??? Ладно, поднял ппп на роутере на случай возможного косяка со службами на компе. Фигня та же самая: на роутере айпишник ловится и тишина.. Дальше были долгие манипуляции, в результате которых я сделал вывод, что если поменять мак на компе и поднять инет, то он почему-то всё таки залезает в локалку, но не дальше. Потом он по приколу открыл мне яндекс. Прикол был в том, что из всех сайтов пинговался только один яндекс, всё остальное, вместе с локалкой, молчало. Тут у меня крышняк поехал.. До сегодняшнего дня я считал такое невозможным. Где-то час пробовал разные манипуляции, потом всё резко само заработало. Так и не понял, в чём была проблема.
Расскажи я эту историю Ночному, он бы только злорадно посмеялся и ещё раз напомнил бы, что инет – зло.
Да, поспать сегодня так и не удалось, эх, щас бы прилечь часов так на несколько, но ещё столько дерьма разгребать, тошно становится.



07:45

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
«Знаешь, за окном снова серое небо. Я не буду пытаться обрисовывать новые миры, дорисовывать старые. У меня есть сигареты, чашка горячего кофе. И широкий подоконник, откуда открывается очень печальный вид. Состояние душевного забвения рассчитывается количеством пустых бутылок из под спиртного под столом, на столе. В последнее время я приударил в алкоголе. Просто так легче ждать. Эта истина, ставшая первым заветом для столь многих. В этой пустоте я теперь живу один. А ведь раньше всё было совершенно иначе. И мои откровения будут настолько же уродливы, насколько уродливой стала моя нынешняя сущность. Друг мой, твоё общество – вот что мне сейчас нужно больше всего, оно лучшее обезболивающее для меня. Жду тебя по адресу, указанному на конверте, в любое время. Ночной.
P.S. А ещё я выкурил весь табак. Ну, ты понял намёк.»
Вторую неделю над Москвой было серое небо. Лишь серый унылый свет, хоть бы на один вечер расчистить тучи. Если хочешь их максимально ослабить – лиши их возможности обновления, ты можешь их даже убить, восстановиться после этого им будет очень трудно. В этом мире, который очень сильно режет всякую магию, в котором больше всего развита сила денег, это чуть ли не единственный способ, который может их растереть в порошок, заставить остаться здесь навсегда и впоследствии разрушиться, когда умрёт тело. Хотя ничего необычного для внешнего взгляда не произойдёт – внешне человек останется таким же, лишь глаза его потухнут. Но для существ этого сорта блеск в глазах – очень важное качество, с этим светом они способны на гораздо большее. Да, это как раз тот случай, когда нематериальное переходит в материальное. Когда иносказательное переходит во вполне конкретные вещи. И поступки. Порой это кажется фантастичным и невозможным. Но что такое невозможность? Лишь глухая кирпичная стена в умах людей.
Восстановление в закате, обновление, когда выжигается вся дрянь, всё лишнее и мешающее. Что, собственно, и отличает Закатных от обычных людей. Впрочем, кто я, чтобы рассказывать о том, чего не знаю. Что они чувствуют в это время, что может чувствовать человек, из которого выжигаются все рамки, всё ограничения, сковывающие громадный потенциал? Он есть в каждом из нас, тихо дремлет, и в большинстве жизней так ни разу себя и не проявляет. Закатные умеют его пробуждать в себе. В этом мире, похожем на маскарад. Некоторые пришли сюда из других миров, эти знания, необходимые для пробуждения, они унаследовали от памяти прошлых жизней. Есть много разных способов. Я могу сказать точно, что здесь нет пустышек, есть лишь те души, сталь клинка которых покрылась слишком большим слоем ржавчины, грозящим разрушиться и не подлежащим восстановлению…
Я был знаком с одним из них. Это существо именовало себя Ночным. Кем он был в той жизни, что мы привыкли называть реальной, пожалуй, неважно. Я не знаю тех мотивов, по которым он общался со мной в этот период своей жизни, пока однажды не исчез, также внезапно, как и появился. Возможно, я был ему интересен, как представитель определённого среза общества. Возможно, что одна из причин, по которой я был ему нужен – доступ на крыши, которым я обладал. Хотя, всё же маловероятно, ибо существо таких возможностей наверняка могло бы само решить такую простую задачу. Сам он говорил, что его испытывает ко мне нечто вроде смеси сочувствия, жалости, а также надежды, что со мной ещё не всё потеряно. «Буду я чуть посвободнее, обязательно займусь тем, кем ты когда-то был. Ты-то можешь не помнить, но поверь мне, тот, кем ты был – существо больших возможностей, внушает уважение. Мне очень жаль, что этот мир так сильно угробил тебя, друг мой.»
Впрочем, я был ему симпатичен, он мне доверял. После общения с ним я довольно долгое время пребывал во вдохновлённом и умиротворённом состоянии духа. На тот период жизни моё существование было довольно обыденным, а он вносил краски и чувство свободы. Вместе с Ночным я переносился в далёкие страны и чужие миры, вместе теми историями, что он рассказывал мне, когда мы сидели на крышах старых пятиэтажек и новых высотных домов. Он тащился от трубок, у него были длинные рыжие волосы, под цвет закатных вечеров, которые он так любил. Помню, как ждал эти встречи. Обычно он притаскивал с собой пару бутылок хорошего вина, кубинские сигары. Сначала мы болтали на не очень далёкие темы, точнее, я ему рассказывал что-то о своих буднях, а он, на удивление очень ловко умудрялся поддерживать беседу, не смотря на то, что зачастую беседы я заводил на довольно узкопрофилированные темы. Главное, что при этом нам было спокойно и хорошо. Когда вино уже немного давало в голову, он плавно уводил тему в своё русло, и тогда я превращался во внимательного слушателя.
Вот тут-то я вместе с его рассказами я уходил очень далеко от реальности. Хотя любой другой человек, услышав хотя бы малую часть его рассказов, сразу бы обвинил его в откровенном вранье и выдумке. Знаете, я видел это существо в деле, поэтому не подвергаю сомнению его истории, и меня не интересует, что могли бы подумать другие люди насчёт всего этого.
Ночной рассказывал мне, что в этом мире он уже далеко не впервые. Первый раз он переместился сюда в 17 веке, тогда ему нужно было найти один очень важный артефакт, выброшенный в этом мире. Он оказался в теле пирата. Забрасывало ещё во времена французской революции и последующих наполеоновских войн. Последний раз он был здесь во время великой депрессии, за кем-то охотился. Все его рассказы были очень интересными и насыщенными, я постараюсь передать их, правда, не обещаю, что у меня это получится настолько же ярко и живо, как это получалось у него.
В этом сером мире Ночной выглядел довольно смело, ярко, вызывающе. Впрочем, бросать вызов ему никто не решался. В тех случаях, когда мы не сидели с ним на крыше или в каком-нибудь прокуренном баре, он был довольно высокомерен. Он не считал себя обязанным считаться с «этим убогим местом, где люди ползают с закрытыми глазами по земле и грызут друг другу глотки за куски чёрствого хлеба, вместо того, чтоб открыть глаза и увидеть гораздо большее». Поступки его были необычны и иррациональны, зачастую подчиняясь минутным порывам, в женском обществе он был остроумным и обаятельным, он не давал повода в себе сомневаться, что всегда играло ему на руку.
Я удивлялся, откуда в нём столько жизненной энергии, этой первозданной, чистой, яркой, дикой, необузданной энергии, которая до поры до времени оставалась сдержанной внутри, как сжатая пружина, но всё равно чувствовался его потенциал, так, что было страшно представить себя на месте его врагов. «Этот мир очень грязный, хочешь или нет, но пачкаешься. Если грязи будет очень много, то можно и не отмыться. Очень много здешних обитателей обречены, им уже не помочь». Как я впоследствии узнал от Ночного, Закатные умели счищать с себя эту грязь. Крыша высокого здания, яркое небо на закате. Настраиваясь на определённый лад, пропуская солнечные лучи сквозь себя, они очищали душу, если та успела потускнеть. Наверное, это что-то вроде особой медитации, Ночной говорил, что есть ещё другие способы, непостижимые ему, вопрос в причастности к определённой стихии. На мой вопрос, что при этом чувствуешь, и как достигнуть этого состояния, Ночной говорил, что это невозможно без знания своего истинного прошлого. То, что нельзя передать словами – корень его сущности и таких, как он, был из закатного неба, нужно было вспомнить то первозданное ощущение, первые мгновенья в этом мире, когда ты ещё был огненным всполохом, ярким сочетанием оттенков. Нужно раскрыться закату, тогда, из твоей души выжжется всё лишнее. Но есть один момент: слишком грязную душу или Закат выжжет с корнем или же сама душа забудет путь к первоначальной стихии.
Чем больше грязи – тем больнее очищаться. Со знанием того, к какой стихии ты принадлежишь, в нижних мирах обычно не рождаются. То есть такие первоначальные сущности существуют, конечно, но они находятся в гораздо более высоких мирах чем мы. В нижних мирах сущности обычно не помнят, кто они на самом деле, и большинство их живут свои жизни, каждый раз словно по лестнице скатываясь всё в более грязные миры, которые, грубо говоря, с низкими потолками, где режутся способности всех, кто в них находятся. И очень редко кто-то вырастает до максимального для этого мира значения, если выражаться образно. В некоторых случаях у сущности могут оставаться отголоски памяти прошлых жизней – они ещё не безнадёжны. Такие, как Ночной, помогали им обрести себя и вырваться из темниц миров. Да, по его словам, нижние миры – это темницы вселенной. Если сущность за свою последнюю жизнь полностью утеряла свет, то она не возрождается вновь. Менее сильные сущности рано или поздно перестают этот свет видеть вообще, полностью погрязнув в том болоте, куда их скинули. По словам Ночного, в таком мире лучше умереть неестественной смертью, но не потерять свет в глазах, чем потухнуть в темноте и, возможно, уже больше никогда не родиться. «Однажды я так испачкался, что единственный способ очиститься для меня был через осознанное решение о смерти. Меня тогда нашёл мой наставник, Степной Волк, если бы ни он, я бы никогда больше не перерождался. Он помог мне принять это решение. Я тогда буквально прыгнул в закат с самой высокой точки той планеты, а предстоящая смерть помогла обострить нужные ощущения»
Я особо не вдавался в расспросы, зачем Ночной сейчас находится в этом мире. Но кое-что он мне поведал. Дело было так…
Собственно, однажды вечером по приходу с работы я получил от него письмо, которое я привёл в начале этого рассказа. Дело в том, что последнее время в Москве царила мрачная серая осенняя погода. До этого я не виделся с ним месяца полтора – я с утра до вечера бегал по чердакам, настраивал роутеры, поднимал впн, пытался всё успеть – короче, обычный серый день, в результате что-то как всегда пришлось переносить на следующий день. Может быть я и люблю за это свою работу, что за ней забываю о чём-то очень грустном и важном. Ночной это не одобрял, но, впрочем, и не требовал от меня чего-то большего, тем более его общество помогало мне. «Когда-нибудь я тебя вытащу, ты главное не забывайся совсем». Ему хватало той живой части моей сущности, что он на время воскрешал во мне, и которую я так бережно и старательно прятал ото всех, что почти разучился её извлекать.
Ночной не любил интернет, хотя, конечно же, ему часто приходилось вылезать в сеть, в восторге от этих вылазок он не был. Многие банальные вещи он делал с расстановкой, словно соблюдал какой-то ритуал. Вот и в этот раз письмо было из жёлтого пергамента, с его красной восковой печатью, поля адреса и получателя были заполнены судя по всему пером, готическим шрифтом, собственно, письмо было написано в этом же стиле. Было уже около десяти, его общество меня никогда не тяготило, поэтому я решил воспользоваться его приглашением этим же вечером.


01:40

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Три недели не пил. Вообще. Такая большая пауза последний раз была года 4 назад. Чая с трубкой не было пару месяцев, сейчас вот исправляю это. Высоцкого тоже давно не слушал.

16:35

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Они все сговорились взорвать мой мозг сегодня. А вот хуй вам.

02:57

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Рассвет нового дня, пачка мальборо красных в кармане и банка пива в руке. В пять утра ещё горели фонари. Потом миг.. они все разом потухли. Сумерки.. С каждой минутой всё светлее и светлее. Перистые облака на востоке зажглись багряными лучами просыпающегося солнца. На фоне чистого голубого неба. Всего лишь обычный рассвет. Ради него стоит уходить из дома рано утром. Потом возвращаешься, дома тебя ждёт тусклый свет лампочки из комнаты. Включённый компьютер. Тихо играет музыка. Какая уже по счёту бессонная ночь..
Сегодня около четырёх ходил по району. Где-то среди мутного серого неба, среди двенадцатиэтажек, мелькнул такой ярко-оранжевый кусок неба закатного, выбивший меня из колеи. Цвет был таким насыщенным, какой уже очень давно не видел в природе, как некое чудо. Чувства были смешанные: обида, что опять не успеваю увидеть это с более удобной позиции, как крыша многоэтажки, и что раньше такие моменты в моей жизни случались чаще, и трогало это гораздо сильнее.
Ощущение вечно накапливающейся усталости, когда не хватает сил на что-то главное. Нужны ли силы для того, чтобы чувствовать? Знаешь, более точное сравнение будет не с усталостью, а с чёрной дырой - когда даже свет не может преодолеть силу её притяжения. Наврядли кто-то способен помочь в этом. Очередные пинки ни к чему не приведут, а ощущать себя хуёво помимо всего ещё и из-за того, что другой человек чувствует себя хуёво, потому что тебе хуёво - какой-то замкнутый круг, как некая центрифуга, в которой давление возрастает с каждым новым витком. Прехуёвая ситуация.

13:02

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Заказали лицензию на все компы, вчера начал потихонечку обновлять машины, где-то уже ближе к концу была распита бутылка хеннеси и ещё какого-то коньяка в компании директора и рекламщика. Семёрка, кстати, приятно удивила. Несмотря на почти 20г веса, она очень шустренько ставится и довольно бодро работает даже с оперативкой на полгига. С локалкой ещё не возился.
Эх, за рюмкой стакан, за стаканом бутылка, если б полиниандры нас любили так пылко.
Похоже все мои друзья сговорились между собой и решили нанести дружный удар по моей печени и лёгким. Такого количества табака и бухла так синхронно мне ещё никогда не дарили.

03:32

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Ага, у меня теперь есть спортбайк и пошли все нафиг

04:03

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Вот в нём не было жалости, когда он видел сломанные крылья, и неспроста. А есть ли в вас жалость при виде оного? да и должна ли она быть.

03:00

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
хочется скурить весь мир. Сделал очень подлое дело: подсадил мать на инет, всего лишь дав ей на две недели рабочий ноут. Сначала было на полчаса-потом час, другой, в конце концов она сидела там целыми днями, щас его резко отнял, кароче, жестоко всё это.
Помню, каким я был свободным когда-то в Питере, с 50-ю рублями в кармане, без обратного билета, тогда ещё был такой приятный полдень, мы сидели на той самой зелёной лужайке, а потом бежали до вокзала, но зато перед этим это было какое-то странное ощущение, не достижимое в обычной жизни.

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.



Европейский союз может ввести безвизовый режим для граждан РФ в 2010г. Такое мнение глава МИД Италии Франко Фраттини высказал в интервью телеканалу Russia Today.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010г. в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия", - сказал Ф.Фраттини. "Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по ЕС", - добавил он.

Он отметил, что сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать такое решение, однако после вступления в силу Лиссабонского договора ЕС такие вопросы будут решаться квалифицированным большинством голосов и, по всей видимости, у России есть шансы.

"Я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010г.", - заключил Ф.Фраттини.

Отметим, что Москва уже несколько лет ведет переговоры с Европой по поводу упразднения виз. Однако в конце октября комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что союз не может пока назвать конкретных сроков реализации такого проекта. "Путешествие без визы – долгосрочная перспектива", - заявила она. Однако комиссар не стала опровергать, что эта задача остается стратегической для Европы.

08 декабря 2009г.
top.rbc.ru/politics/08/12/2009/352597.shtml
Сие есть ооочень хорошо. Будем надеяться

22:33

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Зимой и летом одним цветом.
На вопрос о том, есть ли универсальная обувь на все времена года, один человек ответил, что такая обувь есть - берцы. Ибо в них одинаково хреново летом и зимой, а ещё неудобно бегать и плавать. Ну насчёт плавать не знаю, но во всём остальном поспорю с ним, ибо всё очень удобно и здорово. Сегодня вон они прошли тест-драйв в снежную погоду, остался доволен. Про лето вообще можно промолчать - чтобы я без них в походах делал - хз, даже взятая сменка не пригодилась.

16:17

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.

Если когда и увольняться с работы(нетбайнета), то сейчас - мне уже на 15к больше зарплаты на карточку перечислили)) Да, я, можно сказать, с середины ноября официально работаю на трёх работах, ну, вообщем, почти официально. Импровизируем на тему гипсокартона, щас вон хожу, чешусь от стекловаты.
Сегодня был забавный момент: значит есть я, есть длинк дир 300, есть комп. Подключаю комп к роутеру, говорю типа превед длинк! А длинк выдаёт мне айпишник не из своей подсети, думаю, чё за хуйня, захожу на шлюз, а он мне говорит типа превед, я zyxel!!! Я охуел, вбил статику, какая она и должна по идее быть для дефолтных длинков, захожу ещё раз, а он мне типа превед, а теперь я всё таки длинк!! Пипипи поднялось, всё запахало, я конечно охуел, но больше его трогать не стал, работает и работает.
Асусы странные, не понять мне их фаерволы. Хотя из всех роутеров предпочитаю именно их. Пробрасываем порты для особо извращённого банк-клиента, вырубаем фаервол, а он меня на хуй посылает. Ну я его опять ебу ебу, во все возможные щели, а он всё равно не даёт. В итоге списал его как сгоревший от перепада напряжения, приютил у себя дома, с него и сижу щас, на рабочем ноуте. Заказчику поставил 824 длинк, пробросил всё абсолютно тоже самое, хуяк - банк работает, я хуею.



02:22

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Происходящее в жизни очень забавно рифмуется с происходящем в комнате. Сейчас у меня здесь полнейший декаданс, развороченный потолок. Всё в осевшей пыли, точнее - шпаклёвке, ободрано и разрушено. Вообще можно провести забавную параллель с местом моего обитания и тем, что на этот момент у меня творилось в жизни. Очень надеюсь на возрождение. Но это ещё не пиздец, пиздец будет, когда буду пилить гипсокартон.
Вечер был приятный, не у меня дома.
А у этого фильма концовку я воспринимаю хорошей. Вот только холодно так висеть..

04:12

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Щас бы квасу..

03:53

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Знаешь, я очень соскучился по своей гитаре.
На заметку и чтоб не забыть: интернет должен подменять нормальное общение - он его и подменяет. По сути всё верно: не получится одновременно тесно общаться и в реале и в инете. Вот такие дела, а я всё не врубался, в чём же дело, что когда заценишь человека в реале, общение в инете уже как-то не клеится, как раньше.
Да, я, наверное, коллекционирую взгляды со стороны на себя, чтобы больше удостовериться в том, что я реален и существую.
Да и ещё: предки закрыли дачный сезон, привезли 30 литров самопального вина из ягод. Очень хорошее снотворное, по стаканчику на ночь. Заходил Тёмыч, в процессе поднимания линуха нам скормили картошку с мясом + оное вино. Хотя у нас и своё бухло было. После чего мы дальше продолжили мучить ноут.

02:20

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Это творчество, отмеченное смертью, особенно сильно цепляет. При жизни Высоцкого было очень много ложных сообщений о его смерти, люди словно ждали её, они не верили, что человек, писавший такие песни, сможет прожить долгую жизнь. Такая цена за бессмертное творчество, она словно подчёркивает его значимость, какой-то драматизм. И неважно: спился ли человек, умер от рака, попал под машину или застрелился. Связано ли это друг с другом, или просто совпадения?
У Паланика есть идея, что настоящее творчество получается только из страдания. Стоит ли платить такую цену..

Когда тебе остаётся мало жить, все твои слова приобретают больший вес. Чем если бы это говорил человек, не обременённый смертельной болезнью, к примеру. Наверное у него, в отличие от других людей, расчищается горизонт.
Нужны ли такие жертвы? Нужно ли знать о каком-то своём роке, чтобы, наконец, заняться тем, что должен, пусть уже и со строго отведённым временем? Или продолжать надеяться, что когда-нибудь, в будущем, ты как-то случайно выбредешь на путь истинный.. Выбредешь, не испытывая страха, какой появляется, когда время твоё ограничено. И что краски вновь обретут яркость сами по себе. Одни говорят, что страх делает жизнь серой и пресной, другие - то что наоборот заставляет ценить и любить..