01:49

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Что можно сказать в целом? Было трудно и интересно. Конечно, об этом проще говорить, когда уже почти отдохнувший сидишь дома. На всю поездку у меня ушёл четвертак, из которых где-то 15 потратилось на бензин. Бензин там, конечно, дорогой и дерьмовый. У меня до сих пор валяется бутылка того, что я взял про запас, через сутки в ней выпал какой-то стрёмный осадок. Восстанавливать хронологию как-то скучно... В целом и общем обидно, что мы проебали Крым, а так бы там был дешёвый хороший бензин, отсутствие границы и русские деньги.

Первый день там был относительно разгрузочным. У нас впереди десять дней, так что люди особо не напрягались. Та троица так вообще целый день валялась в номере, я всё таки решил прокатиться до Женька, который обосновался в пятидесяти километрах от нас, в кемпинге. 60 гривен за палатку и мотоцикл - в целом и общем нормально. Если честно, я сам жалею, что не взял туда палатку, было бы дешевле и прикольнее.

Одна только дорога от Партенита до Ялты уже наполнила меня кучей впечатлений, пусть и первичных. Ну представьте себе: чистое небо, солнце, вода уходит до горизонта так, что слабо различима та грань, где она сливается с небом. Внизу аккуратные прибрежные городки, множество деревьев и скалы, выступающие из воды. С другой стороны горы, я на неслабом мотоцикле, дорога вьётся вдоль побережья, асфальт ровный, машин почти нет, и за каждым поворотом мне открываются новые красивые пейзажи с высоты этого серпантина! Весь путь я был в восхищении так, что даже не заметил преодолённых пятидесяти километров. Я удерживал себя, чтобы не останавливаться каждые два километра и не фотографировать всё, что мне понравилось. Всё равно фотоаппарат этого не передаст в полной мере.

С Жекой мы немного прогулялись по побережью и случайно залезли на какую-то гору, точнее это я уговорил его полезть. Смотрю сейчас на фотки, обидно, что фотик не может передать те пропасти, что раскидывались внизу, когда ты стоишь почти на вершине. Как-то двухмерно всё получилось. А в живую дух захватывало, особенно у меня, который в первый раз видел море и горы сразу. По мне так ничего не может быть лучше камней, сосен и воды, это я для себя уяснил ещё с Вуоксы. Я восхищался каждой минутой и очень жалел, что не могу это передать так, как чувствую, а ещё жалел, что что-то не могу прочувствовать до конца. Отчаянный запах древности и вечности, когда ты приобщаешься к этому, чувствуешь себя кем-то другим. В семнадцать лет мне бы этот пейзаж дал много вдохновения, а тогда я лишь молча зависал над пропастью с чувством, что я почти заметил что-то главное во всём этом. Возможно, мне не хватало этих пятнадцати-семнадцати лет, когда всё чувствуется острее. Женька меня отговорил лезть на самую вершину, его рационализм взял вверх. Хотя даже то, куда мы залезли, тоже было достаточно экстремальным. Оттуда весь Симеиз был как на ладони, собственно, я видел четырёх байкеров на главной улице, развлекающей толпу, один из них был ярко-зелёного цвета, я подумал, что это литровый зизер. Как выяснилось впоследствии, я ошибся, но об этом ниже. Могу сказать, что я с первого взгляда влюбился в горные вершины, мне стало жаль, что у нас так мало времени, ибо один день я бы точно с удовольствием потратил на скалолазанье, а этого полного дня у меня не было. Зато впоследствии нашлась парочка других потерянных дней, но об этом ниже.

Женька приехал на неделю раньше нас и успел наотдыхаться, побывал на двух байкфестах, познакомился с питерскими байкерами и тусил с ними всё это время. Успел объездить почти весь Крым, в отличие от меня. Ещё до темноты я вернулся обратно. В этот день я проехал около сотни километров, что является несказанно малым расстоянием. Не знаю, от крымских дорог я вообще не уставал. Постоянно меняющийся пейзаж, ехать интересно, и не замечаешь расстояния. Партенит стал нам прибежищем на эти пару дней. Забавный посёлок, Вовка там жил два года в своё время. Жильё нам вообще обходилось в копейки: 230 тугриков за сутки, включая гараж и кондиционер в номере. Не помню, что я делал следующий день, возможно, где-то катался. Сам город мне быстро наскучил. По мне так отдыхать там больше пяти дней скучно, а каждый день ходить на море - не по мне. Я за всю поездку купался раза три-четыре от силы. И то, скорее окунался в воду. Да, этим летом она была аномально теплой, но в Крым я ехал не ради того, чтобы валяться на пляже, по мне, так есть занятия поинтересней. Помню, что в тот день мы обзавелись симками. Мобильная связь там очень дешёвая.

В какой-то из вечеров мы познакомились с Вовкиным братом. Тоже в прошлом байкер. Немного зайду назад... По по симферопольской трассе есть замечательная гостиница лесная, которую нам опять же посоветовал Вовкин брат, где мы, собственно, и ночевали. Да, в Крым мы ехали за два дня. Так вот, местные горничные, увидев, что мы на мотоциклах, отчаянно просили нас не чистить свои мотобобты полотенцами, даже дали специально тряпки для этой цели. Мы их заверили, что мы не такие. Такое представление о байкерах у них сложилось пять лет назад, когда там останавливался вышеупомянутый Вовкин брат со своей компанией. Говорят, что испачкали в номере всё, что только можно. Вот так и рождаются стереотипы. Много смеялись. Один из стереотипов, который меня больше всего вымораживает - это то, что байкер должен бухать, иногда даже по-жёсткому. Я вообще не пью, так что люди меня странно воспринимали, когда мы ходили куда-то ужинать, или просто отдыхали на берегу, все пили, наливали мне, а я отказывался. В пьющей компании становится скучно, поэтому я куда-то уходил. Море я в первый раз увидел ночью, в день приезда, поэтому тогда я тупо сидел на пирсе. Вы не представляете, как же давно я мечтал увидеть воду до горизонта и волны, разбивающиеся о берег.

На третий день мы наконец-то все вместе снялись с места и поехали чиниться в Симферополь, предварительно отыскав несколько телефонов благодаря Феде - Вовкиному брату. Доехали до города, нам дали адрес, а вот где эту улицу искать мы вообще не представляли. Встали на обочине, тормозили автомобилистов, дабы нас кто-нибудь провёл. В результате остановился чувак на шестисотой катане, байкер из Кишинёва по кличке Маскаль. Он тоже был не местным, поэтому машину ловили уже впятером) Поймали чувака на хаябусе, он нас довёз до какого-то сервиса, где за ремонт браться не захотели, так что дальше мы ехали уже чисто спрашивая народ. Как-то доехали, оставили Ваньку там, а сами поехали в другое место - править Тёмику перья. Собственно, вот так весь день и убился, на ремонт Ваньки и Тёмыча. Ваньке просиликонили головку блока цилиндров, сделали какой-то свет и долили масла, всё это за очень небольшие деньги. А вот Тёмыч чинился по московским ценам. Серёга Маскаль рассказывал много чего интересного, да и сам его дух мне понравился - едет сам не зная куда, решил вот так просто затусовать с нами. Ехал он на самом деле в Москву, но по пути его друзья позвали бухать в Крым, так что он сделал петлю до Симеиза. Собственно, его я тогда и видел с горы) Они там развлекали народ, в надежде подцепить тёлок, потом им это надоело, тёлки не цеплялись, и они поехали бухать. А сейчас чувак ехал в Краснодар за каким-то своим другом, потом должен был вернуться обратно, потусовать ещё, потом только в Москву, или куда там получится... Рассказывал забавные истории, как у него недалеко от Керчи прокололось переднее колесо, как какой-то байк клуб его за бесплатно починил.. В общем катается куда глаза глядят, допуская серьёзные отклонения в своём маршруте) Часов в семь вечера он с нами попрощался, мы оставили свои телефоны, крымские и московские, может когда ещё и пересечёмся, мир тесен.

Из Симферополя было решено ехать в Судак через Алушту. Ночь нас застала на втором по сложности серпантине в Европе. Эти семьдесят километров мы ехали больше часа, с остановкой в какой-то кафешке, где мы очень вкусно поели пиццу. Я бы ехал быстрее, но Тёмыч был без очков, поэтому повороты мы проходили ну ооочень аккуратно. Забавны были моменты, когда трасса пару километров шла на спуск, все выключали зажигание и тупо катились, как на самокатах, разгоняясь километров до восьмидесяти и ехали так долго. Так непривычно быстро ехать в темноте и тишине одновременно) Наверно, как на электрокарах, вот оно - будущее. В результате в Судаке мы оказались в третьем часу ночи. Надолго там задерживаться мы не собирались, но на сутки нам сдавать жильё никто не хотел. В итоге обманным путём мы всё таки переночевали, наездив по ушам, что останемся на неделю, просто остальные деньги завезём завтра, когда снимем их с карточки. Этот день был знаменательным, ибо никто не падал.

Утром проснулись и по тихому съебались. Посмотрели на Генуэзскую крепость, идти внутрь всем было лень, поэтому поехали обратно в Алушту. Судак нас не впечатлил совсем. Думали приедем днём, а вот хуй там. Встретили по пути туристов из Европы, пожилая пара лет пятидесяти на литровом гусе, у нас на таких мотобат ездит. Помахали ручками покурили поехали дальше. Проезжаем пятьсот метров и видим за поворотом валяющегося гуся и туристов в придачу. Всё было очень печально: у мужика правая рука, а точнее локоть, смотрел в обратную сторону, у женщины рука тоже оказалась сломанной. Стрёмное зрелище. Пока вызвали скорую, пока их довезли до Алушты, назначили операцию, ибо с локтём всё было плохо, настал вечер. Потом уже выяснилось, что они из Швеции, звали нас в гости. Целый день мы проторчали, карауля их мотик и экип. Всё в сумме ляма на полтора тянуло. Нашли им жильё. В Крыму они задержались ещё на три недели. Но нет худа без добра.

Пока стояли и ждали их, познакомились с крымским байкером-монтажником, который тянет оптику по южному берегу. Я очень удивился, когда узнал, что там есть оптика. Дороговато всё это стоит. В общем, чувак тоже на бэхе, взялся показать нам водопад. И за последующие два часа Ванька умудрился ёбнуться три раза. Один раз не вошёл в поворот, тупо уехал прямо, и потом два раза, когда мы поднимались на водопад Джур-джур. В итоге он на середине сказал, что выше не поедет, что шло бы оно всё на хуй, Вот такой облом. Спускать его мотик обратно, который лишился остатков зеркал и поворотников, пришлось мне. Так вот водопад обломился. Зато съездили на водохранилище с очень теплой водой, где Вовка спровоцировал всех купаться голыми. Местные вообще мало купаются в море. Да и мало замечают той красоты, что у них под носом. Говорят, зимой красивее.

После всех этих приключений в Алуште мы оказались опять часа в три ночи, нашли там жильё у какого-то таксиста, прикольный мужик. Дёшево и сердито. Конечно то, как Вова это жильё искал, было эпично. "Нам нужен самый дешёвый вариант на четверых, куда можно поставить мотоциклы. Нам пофигу, насколько там далеко до моря, главное, чтоб там был нормальный белый друг."

На следующее утро Ванька изрёк, что его бандит его заебал, и до отъезда в Москву он на него больше не сядет. Вова поехал к родственникам в Партенит, Тёмыч пошёл валяться на пляж, ну а я поехал в Ялту, ибо там неожиданно нарисовался Растик с Малым, приехавший туда на поезде. Растик мне нужен был для очень корыстных целей: я его весь день катал, а он меня заправлял бензином. Побывали в ласточкином гнезде, зря потратили время. Делать там нечего. Час искали, ещё час шли, на обратном пути залезли на какой-то платный пляж, где было много медуз, долго оттуда выбирались через территорию какого-то санатория. По пути покорили одну горную вершину, называется гора Кошка. Вот это было действительно здорово. Моё скалолазанье практически удовлетворилось. Хоть и гора была не особо высокой, да и не самой сложной, за исключением нескольких мест, лазить было интересно, особенно, когда ты уже метрах в ста над землёй, пусть скала и не отвесная, но повисать над пропастью приходилось. С вершины этой скалы я наверно увидел самое большое процентарное количество моря вокруг меня.

Потом поехали в Севастополь, по пути погонявшись с какой-то бэхой (хехе, ненадолго её хватило) и заскочив в Балаклаву ради посещения нашей базы ядерных подводных лодок. На базу мы не успели, а вот в Севасе мы погуляли по набережным. Правда тоже умудрились заблудиться, пока искали центр. О Севастополе в целом могу мало чего сказать, ибо был я там только у главной набережной, максимум доходил до памятника солдату и матросу. Но это единственный пункт в нашем путешествии, из которого можно было наблюдать солнце, садящееся в воду. Всегда мечтал увидеть такой закат.

Обратно я вернулся уже затемно. Да, ещё в Крыму быстро, рано и качественно темнеет. Моя мотобратия опять весь день шлялась по пляжам, а вечером затусила в клуб.

Следующей день был посвящён покорении горной вершины Ай-Петри и посещении ванны молодости в большом крымском каньоне. Ехали втроём, без Вани. И слава богу, ибо Ваня бы туда не заехал. Куча поворотов, на этот раз ёбнулся Тёмик, к счастью, без повреждений. С вершины горы сделали кучу фоток себя и мотоциклов. Если честно, меня больше впечатлили те скалы, куда мы залезали тупо за счёт собственных рук и ног. Когда ты сидишь на камне, а в нескольких метрах вокруг уже обрыв - больше дух захватывает, нежели просто стоянии на горном плато, пусть и на вчетверо большей высоте. Дорога там дерьмовая, именно там даже я захотел эндуро-туриста.Нашей следующей задачей было передать привет Гвоздю - начальнику заповедника от Вовкиного брата. Гвоздя мы не нашли, спустились с обратной стороны горы, километров через двадцать поставили мотики у входа в заповедник, нас бесплатно напоили чаем, и мы двинулись пешком к этой самой ванне. Природа в этом месте восхитительна. Завораживающая картина гор и леса, огромных расщелин и журчащей воды где-то далеко внизу. Если бы я это увидел лет шесть назад, то на описание одного этого места ушло бы листа четыре. Удивительно красивая вода, местами бегущая быстрым потоком, тысячелетиями пробивающая себе путь в камне, образуя причудливые впадины и извилины в твёрдой горной породе, а местами образующая тихие глубокие заводи, и вода там причудливого прозрачно-голубого цвета, который можно назвать идеальнм. Восхищающая красота обрывов, когда через шаг впереди нет ничего, кроме склона где-то далеко внизу, напротив тебя горный хребет, утопающий в кронах деревьев, хотя нет, скорее прорывающийся через них...

Девятиградусная вода здорово нас освежила, ибо за те полтора километра, что мы топали пешком в мотозащите, мы порядком вспотели. Обратно вышли свежими, шли вдоль русла реки. Что-то дикое, девственное и нетронутое есть в этом месте. Что-то такое, что хочется остаться там... Большой Крымский каньон прекрасен.

Когда возвращались обратно, уже стемнело. Вовка ехал с затонированным визором, Тёмыч свои очки потерял ещё где-то под Курском... В общем я ехал первым, а остальные ориентировались по моим огонькам) Было забавно. На перевале холодно, замерзаешь, а потом резко попадаешь в тепло морского воздуха. И вот в Ялте меня мой бандит и подвёл... До сих пор кровь в жилах мёрзнет, когда эту историю вспоминаю. Когда у меня стала слабо светить фара и лампочки на приборке, понял, что ничего хорошего это не означает. Диагноз поставлен за три секунды: пропал заряд на аккумулятор, виновата или реле зарядки, которая у меня уже однажды горела, или генератор. То, что в Симферополе можно найти релюху, я не сомневался, а вот если бы накрылся генератор, всё было бы гораздо хуже. Нет, ехать можно было бы, просто пришлось бы меняться аккумуляторами с кем-нибудь каждые километров эдак пятьдесят, если выключить фару. Окончательно заглох у ялтинского зоопарка. Поменялся с Вовкой аккумуляторами, кое как доехали до Алушты. Всю ночь и часть следующего дня у меня заметно понизилась мораль. Но на этом тот вечер не закончился. Вовка предложил съездить на мыс Плака, как-то так. Там в своё время Пушкина держали в ссылке. Мой бандит был временно обездвижен(Вова задолбал за тот вечер троллить меня, аля едут два бандита). Ванька не хотел вообще садиться за руль, а Тёмыч и Вова брать меня нажопником тоже отказывались. Скоты. В результате я поехал на Ванькином бандосе, с Ваней-пассажиром сзади меня) Единственное, что меня порадовало в его мотике - это лёгкая ручка газа. А в остальном - это жесть. Тормозов почти нет, передачи втыкаются туго из-за неподтянутого троса сцепления, само сцепление до конца не выжимается, зеркал нет, прямоток прогоревший, фара светит в землю. Мотик надо банально отрегулировать, вложить в него немного души, ан нет.. Лень.

В общем, на мысе было всё здорово, внизу обрыв, море, ночь, звёзды. Но всё впечатление портила шумная набережная внизу со своей дискотекой. Именно тогда я понял, что мне очень не хватает Вуоксы, где тихо и спокойно. Очень хотелось побыть на природе в тишине, в тишине послушать пение волн и посмотреть на звёзды.

Утром расковырял мотик, обнаружил, что контакты на релюхе переплавились нахрен. Самое стремное было в том, что две из трёх фаз генератора оказались замкнутыми сами на себя. Обычно после этого генераторы умирают... Но мне каким-то боком повезло, более того, я даже не попал на новую релюху, ибо старая умудрилась выжить, проблема оказалась тупо в переплавившихся контактах. Часть следующего дня потратилась на доработку мотика, а также сопровождении Вани в Симферополь, где ему в очередной раз чинили мотоцикл. Хотя починка эта заключалась тупо в продувке бензокрана и дренажного канала в бензобаке. Когда ему всё сделали, Ваня умудрился сломать ручку тормоза, так что ещё часа два искали в Симферооле аргон. Когда его нашли, оставили там Ваню, а у нас самих в планах был последний закат в Крыму, который мы решили встретить в Севастополе, заскочив по пути в Балаклаву. Денег у нас мало оставалось, на четыре заправки в Украине и ещё сколько-то там родных рублей. В Балаклаву доехали за час, как раз успели на последнюю экскурсию в бывшую советскую базу ядерных подводных лодок. Это грандиозное сооружение, живой памятник. Построенная в 1946 году, после того, как американцы нанесли ядерный удар по Японии, база вырублена в скале, сверху 130 метров скальной породы, внутри тоннель диаметром метров тридцать, наполовину заполненный водой. В тоннеле могло разместиться от семи до девяти подводных лодок. В этой базе находился запасной командный пункт черноморского флота на случай ядерной войны и ядерный боезапас на весь черноморский флот того времени. В случае атаки врага лодки могли там укрыться, а затем выйти в море и нанести ответный удар. Длина этого дока более шестиста метров, внутри могло разместиться 3000 человек и запас продовольствия на месяц. Ворота, запирающие вход в док, весят двадцать тон, в закрытом состоянии заполняются изнутри водой. Это убежище способно выдержать ядерный удар мощностью 100 килотонн. В 91 году в нём отремонтировалась последняя подводная лодка, в 93 с него сняли гриф секретности, ибо стало не актуально, подводные лодки стали делать шире, не влезали... в начале 21-го века сделали музей. За десять лет размародёрствовали всю базу. Было спизжено 20 км медного кабеля, сколько-то там тон гсм и так далее. Печально.

Последний закат провожали в Севастополе, через несколько часов ехать домой. Чем-то грустно, много чего осталось на следующий раз. Всю ночь перед обратной дорогой заснуть мне не удалось, а зря, стоило бы поспать.

В четыре часа утра встали, собрались, с заправки мы выдвинулись в 6-12. Ехали мы с Тёмычем вдвоём, Ванька и Вовка остались на Ночных волков. Кстати, про них отдельно, наверно два самых частых вопроса, задаваемых нам, выглядели так: откуда вы из России? Вы на фестиваль приехали, да? Под конец мы даже пытались троллить людей, удивлённо спрашивая, про какой фестиваль они говорят. На самом деле реклама этого севастопольского байкфеста там расклеена везде, начиная от общественного транспорта, заканчивая таможенными декларациями, выдаваемыми при въезде в страну. Ну так вот, ехали мы спокойно, не как сюда, держали стабильную крейсерскую скорость, остановки делали редко. Время я специально заметил, ибо планировал сделать железную жопу - сертификат выдаётся тем, кто проезжает тысячу миль за сутки. За всю поездку было несколько забавных моментов. К счастью, ни я, ни Тёмик не ломались. Первый забавный момент настал километров за двести до Харькова. Если кто знает, там очень классная трасса, по которой можно ехать хоть 300 хоть 400 километров в час, если мотик способен на это. Эти ребята придумали забавный ограничитель скорости: на ней почти нет заправок! То есть если будешь топить, до бензина тебе до конца не хватит, если ты, конечно, не возишь с собой ещё литров 20. Мы хоть особо и не топили, но бенз у меня закончился, и в абсолютно безжизненной местности это было печально. У Тёмыча его тоже немного оставалось. Тёмыч уехал на поиски бензина, а я остался ждать. Через какое-то время он вернулся, принёс мне полторашку девяносто второго, что было сделано очень зря, ибо в Украине я лил исключительно девяносто пятый. Так вот, мой бандит на этом бензине проехал метров пятьдесят, а дальше начал ругаться. По крайней мере ездой это было назвать сложно. Первый и четвёртый цилиндры сразу отрубились, кое-как он ехал на двух оставшихся, периодически глох и плевался. Вот такой вот девяносто второй бензин там... А ехать надо было 20 километров, и это только по трассе, ибо заправка находилась не на ней. Больше всего я боялся, что у меня сдохнут свечи, но нет, свечки выжили... Хоть у меня и были запасные, но перспектива скидывать бак и менять свечи на трассе меня совсем не радовала. На этой эпопее с бензином убили около часа. Километров за пятьдесят до Харькова пошёл дождь, но нам дождь нипочём, дождевики за 3,5 рубля каждый реально выручили. Мокрыми у нас были только ботинки и перчатки, хотя ливень шёл серьёзный.

Границу мы проскочили внаглую, где-то за полчаса, использовав скилл убеждения, сэкономили пару часов точно. В России сразу стало легче дышаться, такая лыба на лице была, эх! Наконец-то родные деньги и родная страна. Морально ехать было легче, а физически - не очень... Тотально клинило со случайным вылетанием на встречку, пониженной реакцией и прочими следствиями недосыпа и переутомления. Пошли в бой энергетики. Ночь нас застала после Курска. Мне было нормально, а вот Тёмику без очков было хреново. На очередном перекуре решили, что когда стемнеет окончательно и Тёмик перестанет что-либо видеть, он прижимается ко мне и повторяет все мои манёвры. С этого времени я стал жить в зеркалах. При выходе на обгон надо реально учитывать слепого водителя позади тебя))) и при прохождении поворотов также. Тёмыч проходил их исключительно повторяя мою траекторию, в мою же задачу входило делать её максимально простой и безопасной, держась по центру полосы. Когда он меня терял, его скорость снижалась в разы. Километров через 150 мы понимали манёвры друг друга уже на интуиции, тогда уже начался психодел. Представьте себе: недосып, переутомление, ты за рулём 1000 км или 17 часов, едешь, дорога не освещается, разметка тоже не везде есть, о поворотах узнаёшь либо по впереди идущим автомобилям, либо по едущим навстречу. Допустим, до впереди идущего авто есть метров четыреста, по траектории его габарита ты знаешь, что трасса здесь прямая, поэтому открываешь ручку газа и разгоняешься, оставляя фокус только на этом огоньке, чтобы он был прямо по курсу. Проезжающие навстречу машины тебя слепят светом фар, в этот момент главное не упустить красную точку впереди.

После двухсот километров такой дороги, на очередном перекуре мы слезли с мотиков с сумашедшим смехом на грани истерики, пожимая друг другу руки, Тёмыч заявил, что ему больше не нужно ни бухло, ни трава, ни какие-либо другие наркотики, достаточно просто разгоняться в красную точку впереди, по сравнению с этим всё остальное отдыхает, так его ещё ничто не штырило. Ощущение полёта, экстаза, зависания в вечности, проваливания в пустоту и тому подобное.

С рассветом ехать стало легче. Всё таки ночью мы ехали медленнее нашей крейсерской скорости. Табички о приближении Москвы согревали душу. Тёмыч свернул на повороте к малоярославцу, к себе на дачу, ну а я поехал дальше. К моему огорчению, Москва наступила слишком быстро. Хотя я очень обрадовался, когда увидел родной мкад, это движение, фонари и высокие дома, но до железной жопы мне ещё не хватало энное количество километров. Поэтому я отважился поехать на дачу в тверскую область. Эти последние 150 километров или сколько там, дались мне очень легко. Хотя при каждом слезании с мотоцикла у меня тряслось всё тело и расфокусировался взгляд. Отсыпался я после поездки сутки, на следующий день двинул обратно в Москву.

Что можно сказать в общем? Далеко не везде я побывал. Остаётся Бахчисарай и детальный осмотр Севастополя. Пещерные города, гроты и водопады. Но Крыма мне хватит ещё максимум на два раза, потом нужно будет искать что-то другое. Именно в этой поездке я понял предназаначение эндуро-туристов. Только на них в дальнобои и надо ездить. Прямая посадка, ветровик, подвеска, которая проглотит любые неровности дороги, кофры, куда можно сложить вещи. Да и двигатель не так убивается. Всё таки долго ехать на раскрученном двигателе не очень здорово, ресурс сокращается сильно.

Комментарии
18.11.2012 в 22:35

начала нет и нет конца, и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета
Су-Учхан, Учан-Су, Джур-Джур, Чуфут-Кале, Мраморная и Красная пещеры, Феодосия, Керчь, крепость и тп... водопады тебе точно понравятся)
пс. вот только добралась до отчёта. очень душевный... я вообще всегда любила море, только такого яркого первого впечатления у меня не было, сам понимаешь, давненько случилось. поэтому даже завидую тебе) но в любом случае это какая-то совершенно родная стихия, очень и очень близка она мне
04.12.2012 в 01:37

Тёмный ум, холодная мысль, мелкая цель. Оборотни нашего века.
Как это непривычно, когда жена отвечает тебе по интернету) Но вообще мне понравилось, что тебе понравилось

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии